Hygiene - für alle Versorgungsbereiche
Objectif de l'apprentissage / compétence
Es wird an folgenden Kompetenzen gearbeitetDie Teilnehmenden
- benennen die Grundlagen der Infektionsprävention für das eigene Setting (Spital/Langzeitpflege/Spitex etc.) anhand von zwei Beispielen aus der eigenen Praxis fehlerfrei
- beschreiben ohne Hilfsmittel hygienische Massnahmen zum Schutz von Arbeitnehmern/Arbeitnehmerinnen, Patienten/Patientinnen und Bewohner/Bewohnerinnen von der Gefährdung und Übertragung von Mikroorganismen richtig
- werden anhand des Übertragungsweges die passende Schutzmassnahmen korrekt an
Die Kompetenzen werden an die verschiedenen Zielgruppen angepasst.
Inhalt
- Standardmassnahmen: als Beispiel Händehygiene, Reinigung, Desinfektion
- Präventionsmassnahmen (Noroviren, Influenza, blutübertragene Infektionskrankheiten)
- Resistente Keime (MRSA, ESBL, VRE etc.)
- Präventionsmassnahmen (Noroviren, Influenza, blutübertragene Infektionskrankheiten)
- Resistente Keime (MRSA, ESBL, VRE etc.)
Groupes-cible
- Infirmière/infirmier dipl. HES / ES
- Infirmière/infirmier DN I
- Assistant-e en soins et santé communautaire (ASSC)
- Pflegeassisstenzpersonal mit Grundkenntnisse in Hygiene
Remarque
Das Auftreten von Infektionen durch multiresistente Keime ist ein unübersehbares Thema geworden. Daher sind die persönlichen Schutzmassnahmen und das richtige Hygieneverhalten wichtige Themen, die zum Pflegealltag gehören. Um die richtigen Massnahmen zu treffen, ist das Fachwissen, das Sie in diesem Kurs erlangen, die unverzichtbare Voraussetzung.Chargés de cours
Paasch LianeDate
15.11.2024Lieu du cours
3011 Bern
Suisse
Prestataire de formation
SBK Sektion BernSite
www.sbk-be.chPrix en CHF
340.00Prix en CHF pour les membres
230.00Points-log
6.00Langues
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