Bedeutung der Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit- Spannungsfeld Gestationsdiabetes und Präeklampsie

e-log Label

Lernziel / Kompetenzen

  • Wissenserweiterung zu den Themen Ernährung in der Schwangerschaft und während der Stillzeit
  • Wissensvermittlung zu den Schwerpunkten Gestationsdiabetes und Präeklampsie im Zusammenhang mit der Ernährung vor, während und nach der Schwangerschaft
  • Wissensvermittlung zur Gesundheitsförderung durch Hebammen im Betreuungsbogen Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett mit Schwerpunkt Ernährung
  • Wissensvermittlung zur Gesundheitsförderung des Kindes in der Schwangerschaft und Stillzeit
  • Wissensvermittlung zum Thema Bedeutung und Zusammensetzung von Muttermilch für den Säugling
  • Wissensvermittlung auf der Basis von neuesten wissenschaftlichen Evidenzen über die Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit im Zusammenhang mit der Wirkung und Herausforderung von Medikamenten, von Arzneien der Naturheilkunde und von homöopathischen Arzneien
  • Wissensvermittlung zur möglichen natürlichen Ernährung des Säuglings, wenn Stillen nicht möglich ist


Zielgruppen

  • Dipl. Pflegefachperson HF/ FH
  • Dipl. Pflegefachperson mit anderer Spezialisierung
  • Hebamme HF/ FH
  • Hebamme mit Master / PhD
  • Stillberater/-in

Abschluss

Teilnahmebestätigung des Tagesseminars

Dozenten

Dr. med. Bircher Andres

Datum

23.09.2024 - 23.09.2024

Durchführungsort

Grünaustrasse 2
9470 Buchs
Schweiz

Bildungsanbieter

Fachgruppe freiberufliche Hebammen Rheintal /Sarganserland

Kosten CHF

220.00

Kosten CHF für Mitglieder

200.00

log-Punkte

6.00

Sprachen

Deutsch