Bedeutung der Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit- Spannungsfeld Gestationsdiabetes und Präeklampsie
Lernziel / Kompetenzen
- Wissenserweiterung zu den Themen Ernährung in der Schwangerschaft und während der Stillzeit
- Wissensvermittlung zu den Schwerpunkten Gestationsdiabetes und Präeklampsie im Zusammenhang mit der Ernährung vor, während und nach der Schwangerschaft
- Wissensvermittlung zur Gesundheitsförderung durch Hebammen im Betreuungsbogen Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett mit Schwerpunkt Ernährung
- Wissensvermittlung zur Gesundheitsförderung des Kindes in der Schwangerschaft und Stillzeit
- Wissensvermittlung zum Thema Bedeutung und Zusammensetzung von Muttermilch für den Säugling
- Wissensvermittlung auf der Basis von neuesten wissenschaftlichen Evidenzen über die Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit im Zusammenhang mit der Wirkung und Herausforderung von Medikamenten, von Arzneien der Naturheilkunde und von homöopathischen Arzneien
- Wissensvermittlung zur möglichen natürlichen Ernährung des Säuglings, wenn Stillen nicht möglich ist
Zielgruppen
- Dipl. Pflegefachperson HF/ FH
- Dipl. Pflegefachperson mit anderer Spezialisierung
- Hebamme HF/ FH
- Hebamme mit Master / PhD
- Stillberater/-in
Abschluss
Teilnahmebestätigung des TagesseminarsDozenten
Dr. med. Bircher AndresDatum
23.09.2024 - 23.09.2024Durchführungsort
Grünaustrasse 29470 Buchs
Schweiz
Bildungsanbieter
Fachgruppe freiberufliche Hebammen Rheintal /SarganserlandKosten CHF
220.00Kosten CHF für Mitglieder
200.00log-Punkte
6.00Sprachen
DeutschAnzeige