Kurs 157 Sondennahrung bereitstellen und diese bei bestehendem Zugang verabreichen

e-log Label

Lernziel / Kompetenzen

o Grundlagen der Sondenernährung
o Kenntnisse der Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Nahrung über eine Sonde
o Benennung möglicher Komplikationen mit entsprechenden Pflegemassnahmen rund um die
Sondenernährung
o Pflegeinterventionen bei transnasalen und PEG Sonden
o Kenntnisse der Durchführung eines Verbandswechsels bei einer liegenden PEG Sonde

Zielgruppen

  • Dipl. Pflegefachperson HF/ FH
  • Pflegefachperson DN I
  • Fachfrau/-mann Gesundheit
  • Krankenpflege FA SRK

Dozenten

Brülisauer Elisabeth

Datum

03.09.2024

Durchführungsort

Kolumbanstrasse 2
9008 St. Gallen
Schweiz

Bildungsanbieter

SBK Sektion SG TG AR AI

Webseite

www.sbk-sg.ch

Kosten CHF

170.00

Kosten CHF für Mitglieder

220.00

log-Punkte

3.25

Sprachen

Deutsch