2 Frühkindliche Ernährung – Praxiswissen für den Alltag

e-log Label

Objectif de l'apprentissage / compétence

Grundlagen der Ernährung – für gesunde Säuglinge – in besonderen Lebenslagen – bei der Beikosteinführung

Lernziele
Von Geburt an ist die Ernährung für das kindliche Wachstum und die Entwicklung elementar. Sie kennen die wichtigsten Eckpfeiler einer gesunden, bedarfsgerechten Ernährung von Säuglingen und der Beikost. Sie bauen Ihr Wissen über die speziellen Bedürfnisse der Ernährung von Kindern in besonderen Lebenslagen und entsprechenden Lösungen aus. Sie können die gewonnenen Erkenntnisse in der Berufspraxis und in der Beratung von Eltern einsetzen.

Inhalt
Grundlagen der Ernährung von Säuglingen • Muttermilch • Säuglings­nahrungen • Beikosteinführung • Baby­led Weaning • Besondere Ernährung bei: Frühgeborenen; Allergien; Herzfehlern; Stoffwechsel­erkrankungen

Groupes-cible

  • Infirmière/infirmier dipl. HES / ES
  • Infirmière/infirmier dipl. avec une autre spécialisation
  • Sage-femme HES / ES
  • Sage-femme avec un master / PhD
  • Mütter- und Väterberatung

Remarque

Rückmeldungen zum E-Learning bitte mittels Formular auf der Webseite des SHV einreichen. 

Autres exigences

Dieses Angebot ist ausschliesslich für Mitglieder des SHV mit Zugang zum Intranet (Nextcloud).

Chargés de cours

  • Marx George, Dr. med
  • Spalinger Johannes, Dr. med.

Date

06.06.2024

Autres réalisations

03.09.2024

Lieu du cours

Geschäftsstelle SHV, Frohburgstrasse 17
4600 Olten
Suisse

Prestataire de formation

Schweizerischer Hebammenverband

Prix en CHF

75.00

Prix en CHF pour les membres

50.00

Points-log

3.00

Langues

Allemand