Bedeutung der Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit- Spannungsfeld Gestationsdiabetes und Präeklampsie

e-log Label

Objectif de l'apprentissage / compétence

  • Wissenserweiterung zu den Themen Ernährung in der Schwangerschaft und während der Stillzeit
  • Wissensvermittlung zu den Schwerpunkten Gestationsdiabetes und Präeklampsie im Zusammenhang mit der Ernährung vor, während und nach der Schwangerschaft
  • Wissensvermittlung zur Gesundheitsförderung durch Hebammen im Betreuungsbogen Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett mit Schwerpunkt Ernährung
  • Wissensvermittlung zur Gesundheitsförderung des Kindes in der Schwangerschaft und Stillzeit
  • Wissensvermittlung zum Thema Bedeutung und Zusammensetzung von Muttermilch für den Säugling
  • Wissensvermittlung auf der Basis von neuesten wissenschaftlichen Evidenzen über die Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit im Zusammenhang mit der Wirkung und Herausforderung von Medikamenten, von Arzneien der Naturheilkunde und von homöopathischen Arzneien
  • Wissensvermittlung zur möglichen natürlichen Ernährung des Säuglings, wenn Stillen nicht möglich ist


Groupes-cible

  • Infirmière/infirmier dipl. HES / ES
  • Infirmière/infirmier dipl. avec une autre spécialisation
  • Sage-femme HES / ES
  • Sage-femme avec un master / PhD
  • Consultante en lactation

Titre

Teilnahmebestätigung des Tagesseminars

Chargés de cours

Dr. med. Bircher Andres

Date

23.09.2024 - 23.09.2024

Lieu du cours

Grünaustrasse 2
9470 Buchs
Suisse

Prestataire de formation

Fachgruppe freiberufliche Hebammen Rheintal /Sarganserland

Prix en CHF

220.00

Prix en CHF pour les membres

200.00

Points-log

6.00

Langues

Allemand