2 Frühkindliche Ernährung – Praxiswissen für den Alltag

e-log Label

Obiettivo di apprendimento / competenza

Grundlagen der Ernährung – für gesunde Säuglinge – in besonderen Lebenslagen – bei der Beikosteinführung

Lernziele
Von Geburt an ist die Ernährung für das kindliche Wachstum und die Entwicklung elementar. Sie kennen die wichtigsten Eckpfeiler einer gesunden, bedarfsgerechten Ernährung von Säuglingen und der Beikost. Sie bauen Ihr Wissen über die speziellen Bedürfnisse der Ernährung von Kindern in besonderen Lebenslagen und entsprechenden Lösungen aus. Sie können die gewonnenen Erkenntnisse in der Berufspraxis und in der Beratung von Eltern einsetzen.

Inhalt
Grundlagen der Ernährung von Säuglingen • Muttermilch • Säuglings­nahrungen • Beikosteinführung • Baby­led Weaning • Besondere Ernährung bei: Frühgeborenen; Allergien; Herzfehlern; Stoffwechsel­erkrankungen

Gruppo di destinatari

  • Infermiera diplomata SS / SUP
  • Infermiera dipl. con altre specializzazioni
  • Levatrice SS / SUP
  • Levatrice con Master / PhD
  • Mütter- und Väterberatung

Osservazione

Rückmeldungen zum E-Learning bitte mittels Formular auf der Webseite des SHV einreichen. 

Altre esigenze

Dieses Angebot ist ausschliesslich für Mitglieder des SHV mit Zugang zum Intranet (Nextcloud).

Responsabile del corso

  • Marx George, Dr. med
  • Spalinger Johannes, Dr. med.

Data

03.09.2024

Ulteriori realizzazioni

06.06.2024

Luogo del corso

Geschäftsstelle SHV, Frohburgstrasse 17
4600 Olten
Svizzera

Fornitore di formazione

Schweizerischer Hebammenverband

Prezzo in CHF

75.00

Prezzo in CHF per i membri

50.00

Punti log

3.00

Lingue

Tedesco