Bedeutung der Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit- Spannungsfeld Gestationsdiabetes und Präeklampsie

e-log Label

Obiettivo di apprendimento / competenza

  • Wissenserweiterung zu den Themen Ernährung in der Schwangerschaft und während der Stillzeit
  • Wissensvermittlung zu den Schwerpunkten Gestationsdiabetes und Präeklampsie im Zusammenhang mit der Ernährung vor, während und nach der Schwangerschaft
  • Wissensvermittlung zur Gesundheitsförderung durch Hebammen im Betreuungsbogen Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett mit Schwerpunkt Ernährung
  • Wissensvermittlung zur Gesundheitsförderung des Kindes in der Schwangerschaft und Stillzeit
  • Wissensvermittlung zum Thema Bedeutung und Zusammensetzung von Muttermilch für den Säugling
  • Wissensvermittlung auf der Basis von neuesten wissenschaftlichen Evidenzen über die Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit im Zusammenhang mit der Wirkung und Herausforderung von Medikamenten, von Arzneien der Naturheilkunde und von homöopathischen Arzneien
  • Wissensvermittlung zur möglichen natürlichen Ernährung des Säuglings, wenn Stillen nicht möglich ist


Gruppo di destinatari

  • Infermiera diplomata SS / SUP
  • Infermiera dipl. con altre specializzazioni
  • Levatrice SS / SUP
  • Levatrice con Master / PhD
  • Consulenti per l'allattamento

Titolo

Teilnahmebestätigung des Tagesseminars

Responsabile del corso

Dr. med. Bircher Andres

Data

23.09.2024 - 23.09.2024

Luogo del corso

Grünaustrasse 2
9470 Buchs
Svizzera

Fornitore di formazione

Fachgruppe freiberufliche Hebammen Rheintal /Sarganserland

Prezzo in CHF

220.00

Prezzo in CHF per i membri

200.00

Punti log

6.00

Lingue

Tedesco